23:40 

Вот что бывает по просмотру...

Не смущайте меня, девочка (с)
Немного не в тему, но если бы не мюзикл "Ромео и Джульетта", то никогда бы мой мозг не рассчитал такую ситуацию
Да, мне вскуружил голову мюзикл "Ромео и Джульетта", воскресив несколько притупившуюсь с 2005 года любовь. Если французскую версию я могу смотреть и слушать бесконечно, то с нашей я готова ложиться спать в обнимку))) Смотреть бесконечно, не смогла бы, но вот слушать... Хочу этот мюзикл в mp3 варианте((( Но я немного не об этом. Тут в аське, пока людям расписывала все прелести мюзикла и мои впечатления...то меня, как говорится, осенило.... Джульетте всего 14, но для того времени, она уже "засидевшаяся невеста". Если учесть, на сколько я помню книгу, то ее мать в 14 была уже и замужем и беременна. Идеальный возраст для рождения в то время был 13-14 лет и это было нормой. Это сейчас педофилия -))) Ну, и вот мой мозг вынесло... Все началось с того, что я представила себя матерью в данный момент почти что восьмилетнего ребенка и мне стало жутко... Это же в 26 лет я запросто могла бы быть бабушкой, а я себя-то матерью в этом возрасте с трудом представляю... И вот тут меня торкнуло.
Моей маме 50.
Роди бы она меня в 13 (возьмем этот возраст за отправную точку), то мне бы сейчас было лет 37, значит, у меня бы в 13 так же родился бы ребенок и моя мама в 26 стала бы бабушкой. Потом это бы мое дитя так же бы продолжило род в 13, значит, маме моей было бы 39 и она бы стала прабабушкой, мне бы было 26 и я была бы бабушкой, а моей воображаемой внучке сейчас было 11 и через два года мне предстояло бы стать прабабушкой, моей маме прапрабабушкой, а моей дочери бабушкой... Епт! Ужас-то какой :lol: :lol: :lol: А моей бабушке сейчас 84... Посчитать?)))))) Если бы все мои предки рождались бы с переодичностью раз в 13 лет... я бы ушла на тот свет лет *иста тому назад)))) Ужас....

@темы: Веселое, Интересности, Наблюдения, Поклонники, Развлечения, Разное, Рассказ, Русская версия, Стёб, Точка зрения, Французская версия, Чувства

Комментарии
2009-02-21 в 23:54 

Elektra
Princess of Infinity
Все это конечно замечательно, но Вы забыли о том, что в те времена средняя продолжительность жизни была 40 лет. Так что все закономерно.

2009-02-22 в 00:07 

Не смущайте меня, девочка (с)
Elektra [Hakuei] Dalen ну, это оно так... Я не забыла, я просто примерно примерила это на нушу жизнь нынешнюю)

2009-02-22 в 00:15 

Elektra
Princess of Infinity
Ну так и получается что в 13 дети, в 26 внуки, а в 29, если повезет и доживешь, правнуки.
Сейчас точно также, в 25 дети, 50 внуки, если доживешь до 75 - правнуки.
Изменилась только продолжительность жизни, а так - все также.

2009-11-29 в 15:56 

Ну как тут и говорили выше, в те времена, в 20 лет девушка считалась уже старой девой, в 30 лет женщина считалась уже старухой, а 40 лет была средняя продолжительность жизни. В пересчёте на современность, где средняя продолжительность жизни в России составляет 65 лет, нынешние девушки должны :marry: в 22 года (или в 13.5 лет во времена Ромео и Джульетты). А в Японии, где СПЖ составляет 82 года, в 28 лет :marry:

URL
   

Сообщество, посвященное мюзиклу "Ромео и Джульетта"

главная